Всегда хочется по максимуму использовать плоды своего труда. Как в сказке и вершки и корешки. Таким "продуктом" может стать, например, хрен. Как только не шутят про его использование. На самом деле действительно растение для кулинарии любопытное.
Вершки - для засолки огурчиков. Во все классические рецепты входит использование листьев. В принципе и корешки. Но корень используется как самостоятельный компонент для замечательной приправы.
При каких еще условиях взрослый, кремезный мужик может попускать слезу в присутствии женщин и детей. Пожалуйста - приготовьте хрен.
Набираем корни. У меня толщиной сильно не выделялись. Чистка не сложная, я использовал приспособу, видно на фото.
Берем терку и "рыдаем". В помещении эту работу провести практически невозможно. Я выхожу на балкон и только при легком сквознячке могу натереть корешки.
Терки у всех разные, чем мельче, тем лучше, но это большие людские затраты. Есть другой метод - использовать мясорубку.
Вершки - для засолки огурчиков. Во все классические рецепты входит использование листьев. В принципе и корешки. Но корень используется как самостоятельный компонент для замечательной приправы.
При каких еще условиях взрослый, кремезный мужик может попускать слезу в присутствии женщин и детей. Пожалуйста - приготовьте хрен.
Набираем корни. У меня толщиной сильно не выделялись. Чистка не сложная, я использовал приспособу, видно на фото.
Берем терку и "рыдаем". В помещении эту работу провести практически невозможно. Я выхожу на балкон и только при легком сквознячке могу натереть корешки.
Терки у всех разные, чем мельче, тем лучше, но это большие людские затраты. Есть другой метод - использовать мясорубку.
Результат примерно такой. В крупной мыске - мелкий помол, его использую для приготовления. В другой таре - крупные отходы. Это использовать можно для приготовления других блюд и даже напитков. Крупную стружку можно добавить в водку, как острый перчик, настоять и употреблять по мере необходимости. Вещь, на вкус, достаточно своеобразная, но приятная. А также для жаркого - свинина с хреном очень хороша.
Окрас можно делать при желании - он совсем не обязателен, но с детства привычен такой красный цвет. Окрашивается соком буряка, можно вареного, а можно и сырого. Интенсивность зависит от того как вам повезёт с бурячком.
Вот так пол-часа времени и имеем "остренький" запас в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий