Чеснок VS лук.
Снег сошел и солнечный подоконник больше не является основным местом для разведения зелени для витаминов.Описывать набор полезных веществ двух данных культур не буду - это утомительно и будет копировать огромные массивы информации со всего интернета.
Единственное отмечу, что на участке не высаживаю эти культуры для сбора в виде луковиц, только для сбора листьев молодых побегов.
То что чеснок и лук "братья" никто не сомневается. Все кухни мира используют эти культуры в рецептуре. И луковицы и листья и стрелки и цветоносы. Причем как культивированные сорта, так и дикие, например черемша (дикий чеснок или лук медвежий).
Для посадки подготавливаем луковицы и зубчики. У луковиц обрезаем сухой хвостик, что-бы ускорить прорастание. А зубчики чеснока чистим и замачиваем в слабом растворе марганцовки.
Изготавливаем простейшее устройство - колышек затачиваем как карандаш. И через равные промежутки накалываем лунки.
Глубину подбираем - так чтобы луковица плотно садилась и пряталась примерно на пол сантиметра.
С чесноком проще - его просто плотно прикладываем к стенке углубления на глубине, в зависимости от величины зубчика, чтобы не выглядывал. Сразу не останавливаясь намечем все 50-80 лунок.
Как получиться, то-есть сколько надо. Мы наметили вдоль ограды грядки и возможных тропинок.
Не уточнил, что первоначально была намечена канавка и обильно залита водой, причем желательно в течении получаса дважды. Это дает возможность зубцы чеснока плотно прикладывать на нужной глубине, он не скатывается, да и полив на будущее.
Рядочками расположили - белые - это зубцы чеснока. Оранжевые - лук.
Луковицы плотно заглубляются во влажный грунт.
Аккуратными встречными движениями закрываем луковицы грунтом.
Остается ожидать
Комментариев нет:
Отправить комментарий