Икра "заморская кабачковая" - эту фразу знают миллионы людей, но то что она неверна - не догадываются. Во времена Ивана Васильевича заокеанский продукт в Мексике поедали только в виде семечек. Незрелый плод в кулинарии начали использовать в Италии гораздо позже , наверное во времена Катерины 2.
Моя жена решила вырастить на огороде специальные сорта - кавили и гайдамак.
Причем высаживали двумя способами - вырастили рассаду и семенами в грунт.
А это недостаток высадки семенами - в лунку подсаживается 2-3 семечка, потому что гибнут, но бывает, что и все три прорастают и делают мощный куст
А вот высажены рассадой
Кабачок для нас в этом году был в новинку.
Готовили место внимательно и по писанному, теперь мы даже можем предложить разные варианты, разный грунт, освещение, солнце - тень.
Обязательно замульчировать.
Примерно месяц ожидания и кустики с маленькими листочками превращаются в мощные растения, и становится понятно почему рекомендовали сажать на расстоянии друг от друга - 80-90 сантиметров.
Моя жена решила вырастить на огороде специальные сорта - кавили и гайдамак.
Причем высаживали двумя способами - вырастили рассаду и семенами в грунт.
Вот прорастает, первый настоящий лист.
А это недостаток высадки семенами - в лунку подсаживается 2-3 семечка, потому что гибнут, но бывает, что и все три прорастают и делают мощный куст
А вот высажены рассадой
Кабачок для нас в этом году был в новинку.
Готовили место внимательно и по писанному, теперь мы даже можем предложить разные варианты, разный грунт, освещение, солнце - тень.
Обязательно замульчировать.
Примерно месяц ожидания и кустики с маленькими листочками превращаются в мощные растения, и становится понятно почему рекомендовали сажать на расстоянии друг от друга - 80-90 сантиметров.
Это показались первые цветы, мы гадали когда появятся плоды, а оказалось, что цветы у кабачка есть мальчики и девочки, и вот такие отдельно растущие не становятся плодами.
Вот так выглядит молодой плод.
О центрального ствола отходят плоды, растут очень быстро, только не забывайте поливать.
Вот и сбор первых образцов
Нежные с чуть липкой шкуркой
Образцы тут-же использовались для фото на память.
И на дегустацию.
Кабачок можно использовать в еду только незрелый, пока в нем нет семечек. Молодой чистить не надо.
Первый и самый простой рецепт - порезать кружками примерно по пол сантиметра, присолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до румяной корочки.
В качестве соуса - сметана с чесночком и зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Комментариев нет:
Отправить комментарий