понедельник, 13 июля 2015 г.

Кабачок

Икра "заморская кабачковая" - эту фразу знают миллионы людей, но то что она неверна - не догадываются. Во времена Ивана Васильевича  заокеанский продукт в Мексике поедали только в виде семечек. Незрелый плод в кулинарии начали использовать в Италии гораздо позже , наверное во времена Катерины 2.





Моя жена решила вырастить на огороде специальные сорта - кавили и гайдамак.
Причем высаживали двумя способами - вырастили рассаду и семенами в грунт.



Вот прорастает, первый настоящий лист.


А это недостаток высадки семенами - в лунку подсаживается 2-3 семечка, потому что гибнут, но бывает, что и все три прорастают и делают мощный куст


А вот высажены рассадой



Кабачок для нас в этом году был в новинку.

Готовили место внимательно и по писанному, теперь мы даже можем предложить разные варианты, разный грунт, освещение, солнце - тень.


Обязательно замульчировать.

Примерно месяц ожидания и кустики с маленькими листочками превращаются в мощные растения, и становится понятно почему рекомендовали сажать на расстоянии друг от друга - 80-90 сантиметров.


Это показались первые цветы, мы гадали когда появятся плоды, а оказалось, что цветы у кабачка есть мальчики и девочки, и вот такие отдельно растущие не становятся плодами.


Вот так выглядит молодой плод.


О центрального ствола отходят плоды, растут очень быстро, только не забывайте поливать.


Вот и сбор первых образцов


Нежные с чуть липкой шкуркой


Образцы тут-же использовались для фото на память.
И на дегустацию.



Кабачок можно использовать в еду только незрелый, пока в нем нет семечек. Молодой чистить не надо.


Первый и самый простой рецепт - порезать кружками примерно по пол сантиметра, присолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до румяной корочки.


В качестве соуса - сметана с чесночком и зеленью (укроп, петрушка, базилик).

Комментариев нет:

Отправить комментарий