Есть в саду и на огороде растения, которые не высаживаются. Многолетние и не требуют особого внимания, но благодарные за заботу.
Очистить вокруг от заметных сорняков, не топтать и полив в сухое время. И круглый год можно пользоваться - весной и летом свежим, зимой засушенным.
В первую очередь хочу отметить МЯТУ.
В мире существует большое количество сортов. У нас есть пока три.
Летом все просто, листок два три оторвал и в чашку.
А на зиму заготовка - по старинке веничек.
Чем больше заготовим - тем чаще сможем пить напитки.
Очистить вокруг от заметных сорняков, не топтать и полив в сухое время. И круглый год можно пользоваться - весной и летом свежим, зимой засушенным.
В первую очередь хочу отметить МЯТУ.
Первый сорт - яркий зеленый лист и лимонный запах и привкус - по простому зовется "мелисса"
Второй - с желтоватым оттенком листья - культивированы специально, использовать смогли только на второй год.
Третий, самый любимый нами - темные литья, слегка мохнатые.
Применяем по разному - в первую очередь как чай, и свежий лист и сухой. Как прохладительные напитки - для взрослых можно и с алкоголем. Сушеный добавляю в качестве приправы в мясные блюда, в маринады, в овощное рагу. Как добавка можно в варенье и джем.
А на зиму заготовка - по старинке веничек.
Под навесом, в тени, на легком сквознячке.
Листочки немного покрутились, но в целом замечательно подготовились к зиме.
Чем больше заготовим - тем чаще сможем пить напитки.
Теперь аккуратно обобрать, или просто измельчить, чтобы упаковать по баночкам или кулькам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий