Для еды подходят незрелые стручки-бобы. В отличии от зерновой фасоли в их створках нет жестких волокон и пергаментозного слоя. В еду употребляется только после термической обработки - разрушается ряд веществ способных вызвать отравление (глюкозид фазеолунатин).
Сразу морозить много нет надобности, пока идет массовый сбор урожая можно готовить полуфабрикаты для нескольких разнообразных блюд.

Сразу морозить много нет надобности, пока идет массовый сбор урожая можно готовить полуфабрикаты для нескольких разнообразных блюд.
Отбираем порцию.
Тщательно моем и желательно просушиваем - можно на дуршлачок, а можно и полотенечком.
Измельчаем примерно по 3 см., можно меньше, как нравиться.
Опускаем в кипящую воду. Можно сразу положить соль и специи, а можно приготовить нейтральный полуфабрикат.
Так заметно видно приготовление, стручки из пурпурных становятся зелеными.
Заготовленное с вечера я дополнительно откидываю на дуршлаг.
Большую часть поместил в пластиковый судок для хранения в морозильнике (использовал буквально через день - два).
А утром разогрел сильно на сковородке. Добавил самую малость лучка, перчика, взбитые яйца.
И получил отличный завтрак!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий