среда, 19 августа 2015 г.

Фасоль *** (Приятного аппетита)

Для еды подходят незрелые стручки-бобы. В отличии от зерновой фасоли в их створках нет жестких волокон и пергаментозного слоя. В еду употребляется только после термической обработки - разрушается ряд веществ способных вызвать отравление (глюкозид фазеолунатин).

Сразу морозить много нет надобности, пока идет массовый сбор урожая можно готовить полуфабрикаты для нескольких разнообразных блюд.




Отбираем порцию.


Тщательно моем и желательно просушиваем - можно на дуршлачок, а можно и полотенечком.



Измельчаем примерно по 3 см., можно меньше, как нравиться.


Опускаем в кипящую воду. Можно сразу положить соль и специи, а можно приготовить нейтральный полуфабрикат. 


Так заметно видно приготовление, стручки из пурпурных становятся зелеными.

Заготовленное с вечера я дополнительно откидываю на дуршлаг.
Большую часть поместил в пластиковый судок для хранения в морозильнике (использовал буквально через день - два).

А утром разогрел сильно на сковородке. Добавил самую малость лучка, перчика, взбитые яйца.

И получил отличный завтрак!


Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий