И снова спасибо "новому свету". Оттуда прибыл к нам красный острый жгучий перчик.
Собранные плоды можно заготавливать несколькими способами - просто выложить на подоконнике и пусть подсыхает (вялится).
Этот красавчик способен зарядить организм человека витаминами. При его поедании выделяются эндорфины - химические соединения, которые утоляют боль и вызывают эмоциональный подъем.
Но в чистом виде мы не готовы поедать его. Целиком я его использую только готовя супы, борщ или густую подливу. Для длительного хранения сушим, и по мере необходимости измельчаем и кладем как приправу. Можно заранее смешать с сушеным чесноком, базиликом, кориандром, молотым лавровым листом - готовая смесь приправ добавляется к тушеному мясу, жаренной картошке и овощам.
Имейте ввиду сладкий и острый перец надо разносить на максимально возможное расстояние. Опыляется перекрестно и сладкого не станет.
Самой ранней весной поставил грядку. Собрал первый урожай зелени и запустил перец и помидоры.
Такими они были в середине мая месяца.
Росли совместно с петрушкой и зеленым чесночком.
Окрепли быстро, не погиб ни один росток.
Такие зеленые красавцы начали появляться с конца июля, зеленые не такие острые - добавляли даже в салат, с молодой капустой и первыми огурчиками.
Конец августа и начинаем собирать на сушку.
Собранные плоды можно заготавливать несколькими способами - просто выложить на подоконнике и пусть подсыхает (вялится).
А можно как "кайенский" - на ярком солнце - высыхает и становится ярко красным. Для помола желательно удалить попку и семена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий